sohu_logo

亚运男排“雄起”最佳机会 周建安要带金牌回国

  本报讯自从1986年首夺亚运会冠军以来,中国男排已经夺得过三届亚运会男排的冠军(1990年北京亚运会和1998年曼谷亚运会)。不过在世锦赛上跌出前16名,一直强调“亮剑”的周建安未能证明自己,那么亚洲赛场将是他和男排小伙子们“雄起”的最佳机会。

  去年年底接任中国男排帅印后,排管中心主任徐利给周建安下达的亚运会目标是打进决赛,毕竟前任邸安和两次带队在亚锦赛中都打进决赛。但是世锦赛归来后,排管中心和周建安悄悄地将目标改为闯进四强,这个目标对于中国男排来说可谓是低标准。

  参加了世锦赛,中国男排将直接晋级亚运会八强,这样算来,中国男排打进决赛最多只需打三场球。接受采访时,周建安信心依旧:“我坚信我的队伍将会赢下三场比赛,带着亚运金牌回国。”(金平)

(责任编辑:海盗)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团