sohu_logo

印度媒体:中国女网统治亚洲 印度莎娃强敌如林

印度媒体:中国女网统治亚洲 印度莎娃强敌如林

米尔扎在上月霍普曼杯亚洲区比赛中

  北京时间11月28日晚间,中国代表团大部队搭乘飞机抵达卡塔尔多哈,参加即将在这里进行的第15届亚运会比赛,在随团部同时出发的就有网球中心主任孙晋芳率领的中国网球队。

  四年前的釜山亚运会,中国网球队一个项目也没有打进四强,七个项目全部在半决赛之前折戟沉沙,而本届比赛,中国网球队阵中有澳网、温网女双冠军郑洁/晏紫,温网女单八强李娜,可谓旧貌换新颜,中国队强大的实力引起了印度队的注意,他们也在近日公布了参加多哈亚运会网球比赛的名单,印度媒体随之进行了分析,并且将中国列为头号竞争对手。

  由于世界排名第230、在印度排名第二的男子选手普拉卡什-阿姆里特拉吉(Prakash Amritraj)的因伤退出,印度队在网球项目上获得好成绩的重任一下子就落在了有“印度莎娃”之称的米尔扎率领的女队身上。

  然而,印度媒体却指出亚洲排名第六,世界排名第67位的米尔扎将面临来自中国队的强大挑战,在本届亚运会女网比赛中,亚洲最好的10个女网选手来了9个,只有日本老将杉山爱没有参赛,这其中就包括中国女单一号选手、世界排名第21位的李娜。

  印度媒体介绍到,在过去的一年中,李娜数次击败世界排名前十的对手的情景令人印象深刻,在今年温网比赛中,李娜历史性的闯进八强,而今年米尔扎的成绩却是徘徊不前,但她上周率领印度队在霍普曼杯比赛中晋级,状态有所回升。

  然而,使得中国毫无争议的统治亚洲女网的不但是因为有李娜,而且中国还拥有世界排名第33位的郑洁,她同样参加本次比赛。郑洁和她的双打搭档晏紫本赛季已经拿到了包括温网、法网在内的6个冠军,她们同时是中国第一次获得大满贯冠军的人。

  除了米尔扎外,还有能力向中国金花门挑战的,就是亚洲第五、世界排名第58位的日本选手中村兰子,这位23岁的选手将替代杉山爱,成为本届比赛日本女网的领军人物。

  在印度男网方面,由于普拉卡什-阿姆里特拉吉的退出,球队实力下降不少,阿姆里特拉吉不仅要打单打,他还和队友罗汉-波帕南搭档双打,目前还不知道谁来顶替阿姆里特拉吉,他的退出使得印度男队单打和双打都受到了影响。

  印度男队另一对双打选手是名将布帕蒂和佩斯,但它们也要面对来自韩国队的强硬挑战,而在男单方面,泰国选手斯里查潘是无可辩驳的大热门。(文/斯汤达) 

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团