sohu_logo

多哈亚运会足球赛拉开战幕 东道主取得开门红

    新华社多哈11月28日体育专电(记者苏小坡 郑道锦)多哈亚运会足球赛28日全面展开,三个小组共进行了六场比赛,其中东道主卡塔尔队以3:0战胜约旦队取得开门红。

乌兹别克斯坦队、韩国队、巴林队、泰国队和科威特队也分别战胜了各自的对手。

    A组的比赛在位于多哈南部的萨德体育俱乐部进行。卡塔尔队从比赛一开始就向约旦队腹地展开凶猛的进攻,整场比赛表现十分活跃的前卫队员阿卜杜拉赫曼频频从右路突破约旦队的防守。上半场第五分钟,卡塔尔队中锋塞巴斯蒂安在禁区内将前卫阿卜杜拉赫曼右路精准的贴地传球轻松推射入网,为卡塔尔队打破僵局。

    下半场卡队越战越勇。第六十八分钟,卡队三名队员反越位成功,前卫拉米利用约旦队后卫停球失误在禁区左侧打空门得手,扩大了领先优势。二分钟后,约旦队后卫再次出现失误,卡塔尔队前卫哈马德在禁区右侧边线附近断球传中,此前已经助攻一球的阿卜杜拉赫曼灵巧地用脚后跟射门入网,打入第三球。

    整场比赛约旦队队员显然不在状态,没有对卡塔尔队球门形成真正的威胁。第二个失球打击了球队的士气,最后只能接受0:3失利的结果。

    在A组进行的另一场强强对话是前亚运会冠军乌兹别克斯坦队对阵西亚劲旅阿联酋队。上半场第四十四分钟和下半场第五十五分钟,乌队前锋津里奇独中两元。

    下半场第六十九分钟,阿联酋队前卫朱奈比主罚任意球直接射门,球碰到前卫马尔祖奇的腿部折射入网,阿联酋队扳回一分。终场前,乌兹别克队还获得了多次破门机会,其中有一脚射门打中球门横梁之后弹出,但球场大屏幕慢镜头回放显示此球已经越过了球门线,当场主裁判判定此球无效,最终比分定格在2:1。

    在B组比赛中,种子队韩国队3:0轻取孟加拉国队,巴林队2:1战胜越南队。C组的泰国队一球小胜巴勒斯坦队,科威特队3:0击败了吉尔吉斯斯坦队。(完)2006/11/29 05:01

  此稿为新华社体育专线稿件,严禁转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团