sohu_logo

为冲击单打金牌 韩国网球头牌李亨泽可能弃团体

    新华社多哈11月28日体育专电(记者王集F)韩国网球男队的一位教练28日在哈里发网球场表示,亚洲男子网坛“男一号”韩国球星李亨泽有可能为了冲击单打金牌而放弃男子团体。

    这位教练说:“在过去的四个月里,李亨泽努力参加ATP比赛,他的世界排名上升到第49位,但也带来一定的负面影响。漫长的比赛使得他非常疲惫,我有点担心他的状态,而且我们还没有决定是否让他参加男子团体比赛。”

    凭借在汉城网球赛上折桂,李亨泽11月份登上亚洲第一的宝座。而在此前,泰国人帕拉敦·斯里查潘一直是无可争议的“带头大哥”。

    在他们两人仅有的两次ATP交锋中,泰国人都笑到了最后。而且,在上届韩国釜山亚运会上,斯里查潘也力压拥有东道主球迷支持的李亨泽,在男子单打项目上称王。

    “我希望能获得金牌,但当今的亚洲男子网坛水平都普遍得到提高,斯里查潘不用说了,日本的男子选手也取得长足进步。另外还有两位菲律宾球员,他们从小在美国长大,实力也不容小觑,”李亨泽当日在哈里发网球场结束训练后说。

    “每一场比赛都有可能是我的最后演出,要想获得金牌,我必须全力以赴,”他说。(完)2006/11/29 05:07

  此稿为新华社体育专线稿件,严禁转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团