sohu_logo

金昶伯坦承有压力 直言对阵韩国队没有必胜把握

    新华社多哈11月28日体育专电(记者树文、李鹏翔)出现在多哈机场的中国女曲教练金昶伯对着中国记者满脸笑容,但一转头对着自己的同胞韩国记者的时候,他承认自己在这届比赛中很感到有些压力。

    在刚刚抵达多哈的中国代表团成员中,金昶伯可以算是对中国记者最热情的。当别的教练、队员飞速地走过通道飞奔上大巴的时候,这位韩国人是第一个主动走到中国记者面前接受采访的。在经过了三四拨中国记者的“围攻”之后,在通道的最末尾处,他听到了同胞KBS电视台人员的召唤声,他也马上走了过来,说了几句,但脸上显然已经没有那么多笑容。

    在上届韩国釜山亚运会上,他率领的中国女曲击败了韩国队,第一次获得了亚运会冠军。对此,金昶伯表示,这也使他很有压力,很有负担。

    中国女曲在本届亚运会上最主要对手就是韩国和日本队。金昶伯认为,中国队和韩国队打比赛,谁发挥得好就能取胜,谁也没有必胜的把握。韩国明显是一支强队。

    曾夺得世界冠军的中国女曲目前状态并不乐观,在不久前结束的马德里女曲世界杯上,她们仅获第十名,其间还被韩国队击败。部分舆论一度对金昶伯有所批评。(完)2006/11/29 02:05

  此稿为新华社体育专线稿件,严禁转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团