sohu_logo

中国亚运代表团出征多哈 陈忠和:去多哈要夺冠

  成员由团部和12支参赛队伍的300多人组成

  信报讯(记者李昊)昨天上午9点50分,参加多哈亚运会的中国体育代表团团部和12支参赛队伍的300多人乘坐包机,从北京出发前往多哈,并于北京时间昨晚7点钟抵达多哈。
而其他参赛队伍则将根据赛程先后抵达多哈。

  早上六点半,中国射击队20多人率先抵达首都机场候机厅,总教练王义夫只是忙着查问队员们的出境手续办得如何。而最后一个抵达机场的中国女排主帅陈忠和则在记者的团团包围中坦言,要争取赛出最好成绩。

  志在本届亚运会上夺得5枚金牌的举重队在中心主任马文广的带领下,队伍非常整齐地进入候机厅,奥运会冠军石智勇向记者表示,自己将力争金牌。

  网球中心主任孙晋芳一出现就成为媒体关注的目标,她一边熟练地填写着出境卡,一边回答记者提问,表示中国网球此番亚运会的目标是“见金”,而拥有王治郅和易建联的中国男篮一出现,记者的闪光灯就闪个不停,队员们纷纷互相帮忙佩戴上国徽,而主帅尤纳斯表示,中国男篮的目标就是夺取金牌。

  同时,乘坐包机前往多哈参加亚运会的还有沙滩排球、柔道、女曲、国际象棋、软式网球、藤球、保龄球七支队伍。参加多哈亚运的中国代表团共有43支队伍,他们将根据赛程陆续到达、赛完就走的原则,完成亚运会的整个参赛工作。此前,中国代表团已有6个队伍、140多人先期抵达多哈。其中男女足、棒球、乒乓球、羽毛球等都是前期比赛项目,队伍提前到达后已开始准备参加预赛。

  多哈亚运会中国代表团共有928名成员,其中运动员647名,将参加本届亚运会37个大项、362个小项的比赛?穴其中奥运大项27个、奥运小项232个?雪。中国代表团也是本届亚运会参赛代表团人数最多的一个团队。多哈亚运会开幕式将于12月1日当地时间晚上7点(北京时间12月1日晚上12点)举行。

  陈忠和:去多哈就要夺冠

  昨天出发的中国体育代表团里,惟一一支“娘子军”——中国女排引来了媒体的围堵,对于刚刚在日本世锦赛上折戟而归的她们来说,每个人都是憋着一口气要在亚运会上重新证明自己!主帅陈忠和更是放出豪言:“这次亚运会,中国队的目标就是夺取冠军。”而此次没有随队出战的“病号”赵蕊蕊、张萍也前来为队友送行。

  陈忠和在接受采访时表示,“现在队伍的状态不能说太好,队员们的状态只能说一般般,因为世锦赛和亚运会靠得非常近,伤病还是没能得到很好的恢复、调整,这次从亚运会回来,该休息的、该治疗的,都要彻底进行了。”虽然精神头可能并不如出征世锦赛的时候,但是陈忠和对亚运会的目标还是没有丝毫含糊,他说:“我们在世锦赛上的表现不好,没有完成中心给的任务,广大球迷们也不满意,这次亚运会,我们的目标就是冲着冠军去的!”

  谈到这次亚运会上的对手,陈忠和表示依然是日本和韩国这两个队伍,“我们整体实力上略胜一筹,只要我们正常发挥,在比赛中就会占优,无论是网上高度还是扣球和拦网我们都有一定优势!”

  尤纳斯:就得学会承担压力

  中国男篮主帅尤纳斯是最后一个走上大巴的,他先是与因为受伤而没有成行的杜锋拥抱告别,随后还与自己的妻子拥抱告别。他在把自己身上的大衣给妻子穿好后才肯回到大巴上,说到亚运会比赛的任务时,尤纳斯非常平静地对记者说:“作为一个教练,就要学会承担比赛压力,去争取最后的胜利。”

  尤纳斯表示,虽然目前队伍伤病非常多,但全队还是要全力拿下金牌,每次重大比赛前的压力都不会小,但现在的情况就是这样。教练和队员都要适应压力,因为确实我们的比赛就是要一场场去面对,也需要队员去找到比赛的感觉。

  因为杜锋有伤不能前往,尤纳斯显得十分无奈,在杜锋与男篮领队宫鲁鸣、副领队薛云飞一起为队伍送行的时候,尤纳斯上前拥抱了杜锋。而中国队本次出征也有很多伤病情况,但尤纳斯却一再告诉记者:“这些都不是问题,只要大家一起努力,就一定可以获得胜利。”

  王治郅:到时看我的表现

  昨天早上6点半,中国体育代表团第二批队伍从天坛公寓出发。这批队伍中,最受关注的当属中国男篮。而当家球星王治郅自然成为媒体关注的对象,这位中国篮球的王者在1998年曼谷亚运会八年后重返亚运赛场。谈到即将开始的亚运会,王治郅非常自信地对记者说:“到时看我的表现吧!”

  一向低调的大郅显得十分沉稳,他在谈到目标时说:“亚运会,大家的感觉还是应该可以拿下冠军。”经过世锦赛的锻炼,队员们显然已经有了足够的默契,他们之间的配合也日臻成熟,使这支队伍有了更多的霸气。

  在临行前的动员会上,每个队员都表态说这次一定全力以赴打出最好的状态。大郅在说到他自己的状态和希望时表示:“我自己觉得状态还行,希望能够调整好状态打好比赛。到时看我的表现吧!”话音一落,大郅就上了大巴加入到自己的大部队里。

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团