sohu_logo

孙晋芳:亚运目标见金 李娜:确保团体兼顾单项

  搜狐体育讯 11月28日早上9点50分,中国体育代表团的大部分运动队以及团部主要成员乘坐包机赶往卡塔尔多哈,参加3天后在那里举行的第15届亚洲运动会。这是中国体育代表团第二批飞赴多哈的大部队,11月26日,羽毛球队和体操队已经率先登上了飞往多哈的飞机。

今天飞赴多哈的人员包括中国男篮、中国女排、中国网球队和国际象棋等12支运动队。

  这次中国女网带着雅典奥运冠军,澳网、温网大满贯冠军奖杯的累累硕果出征多哈,欲雪四年前釜山亚运会,在所有七个项目中没有一项进四强之耻。中国网球管理中心主任孙晋芳亲自带队出征,在说起亚运会目标的时候,孙晋芳低调地表示:“多哈亚运会上,我们的目标是见金。”虽然中心没有给网球队多少枚金牌的任务,但是,起码一枚金牌是定要拿到的,弥补上一届亚运会连奖牌都没有的尴尬。

  在双打项目上,中国队的郑洁(郑洁新闻,郑洁说吧)/晏紫(晏紫博客,晏紫新闻,晏紫说吧)、李婷(李婷新闻,李婷说吧)/孙甜甜(孙甜甜新闻,孙甜甜说吧)是本届亚运会女双的头号、二号选手,双保险让这枚金牌旁落的可能性减小。过去的一年中,郑洁/晏紫夺下两座大满贯双打冠军奖杯,并一举入围WTA年终总决赛。而郑洁更是凭借在双打和单打比赛中的优异表现,成为2006赛季中国女网最耀眼的一颗明星,此外,她们在女团、女单的项目上都有夺金的希望。

  在女单项目上,李娜(李娜新闻,李娜说吧)的回归给中国网球队增添了夺金的砝码。李娜是现在世界排名最高的亚洲选手,也是本届亚运会女单头号种子选手。今年,李娜先是在温网闯入八强,成为了第一名打进温网八强的中国选手。随后又在美网公开赛上击败法国“贵妇”皮尔斯,虽然最终在第四轮败在莎拉波娃(莎拉波娃新闻,莎拉波娃说吧)的拍下,李娜让更多世界名将记住了她。这次出征多哈,李娜表示,由于上届釜山亚运会她没有参加,所以她特别渴望本届亚运会,在亚运会上她的任务是确保团体,力争单项。

  在说起亚运会上的对手时,孙晋芳说:“我们在亚运会上的对手主要是日本、印度、韩国和泰国。”在男子项目上,泰国、韩国、印度和中国台北队都有不俗实力。目前唯一可与中国女网全面抗衡的只有日本队,此外印度、泰国也是女网项目的奖牌争夺者。

  搜狐体育 许雁容

(责任编辑:dudu)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团