sohu_logo

游泳队鼓励队员创佳绩 游出世界第一重奖十万元

  本报讯 为鼓励运动员创造好成绩,中国游泳队总教练张亚东提出,多哈亚运会上,如果中国选手所创造的成绩能列今年世界排名第一,将会得到10万元人民币的奖励。

  “如果能破世界纪录,奖金当然会更多,我们还有很多档次不同程度的嘉奖,都是跟运动员提高自己的成绩相挂钩。

”张亚东说,“我只想给大家一个信号,这次去多哈,我们不是冲金牌去的,重点是提高个人成绩。很多人觉得总提钱有点不太好意思,但我们只为充分调动队员的积极性。”

  张亚东上任以来,游泳队里发生了很多改变。最重要的一点就是增强团队精神,队员们要有组织纪律性。“雅典奥运(雅典奥运新闻,雅典奥运说吧)会时,很多人都说罗雪娟(罗雪娟博客,罗雪娟新闻,罗雪娟说吧)是领军人物,我不否认当时她有实力。但现在我可以明确说,这支队伍中没有领军人物。齐晖(齐晖新闻,齐晖说吧)、吴鹏(吴鹏新闻,吴鹏说吧)等只能算各个项目里的主力队员,我们现在不需要领军人物,我们需要看到整支队伍的团队精神,这才是我们去争取更多优异成绩的法宝。”(李丰)

  

(责任编辑:海盗)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团