sohu_logo

中国男篮等12支运动队 今日随团部启程出征多哈

  北京时间11月28日讯 今天距离多哈亚运会开幕仅剩下3天时间,来自亚洲各地的运动员已经开始奔赴多哈赛场,在那里争夺亚洲体育的最高荣誉。今日上午,参加第十五届亚运会的中国男篮、中国举重队和中国女排等12支运动队,乘车离开天坛公寓赶往首都机场,他们将与中国代表团团部的大部分成员,一起乘坐包机飞赴卡塔尔。

  这是中国体育代表团第二批飞赴多哈的大部队,昨天,羽毛球队和体操队已经率先登上了飞往多哈的飞机。

  清晨6点30分,高大的男篮队员们和健硕的举重队员们在瑟瑟的寒风中,一个个西装革履、精神焕发的背着自己的旅行包登上大巴车。

  举重队员张国政表示,目前降体重的情况也比较顺利。虽然现在有点伤,但是一个优秀的运动员在任何情况下都要表现出自己最好的状态,过程比结果更重要。

  男篮队员李楠告诉记者,自己的伤已经基本上好了,在亚运会打比赛没有问题。

  在这两批大部队启程后,中国亚运代表团的其他运动队将根据亚运会赛程陆续飞赴多哈。由于多哈亚运会的赛程比较松散,各个运动队的启程时间也不固定。本次亚运会,中国体育代表团共派出了928人的庞大阵容,其中运动员为647人。中国队将参加423个小项中362项比赛,只有卡巴迪和空手道两个大项中国没有派队员参赛。 (缪礼东)

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团