sohu_logo

中国女排多哈志在夺冠 亚运会比世锦赛更加重要

  亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)对于中国女排(中国女排官方博客,中国女排新闻,中国女排说吧)来说,只有一个目标———夺冠。从世锦赛归来之后,女排就立即投入到了亚运会备战当中,虽然亚运会的级别没有世锦赛高,但陈忠和(陈忠和新闻,陈忠和说吧)直言不讳:“对于中国女排来说,亚运会比世锦赛更加重要,全队一定要全力以赴去争取最好的成绩。

因为世锦赛只是一个单项的世界比赛,而亚运会则是综合性的运动会,代表国家出战的感觉更强烈一些。”

  由于世锦赛战绩不佳,亚运会也成为中国女排重拾信心的最理想的战场。以女排的阵容来看,亚运会夺冠不会有任何问题,就像陈忠和所说:“亚洲范围内的比赛,中国女排只能夺冠,更何况亚运会冠军,中国女排已经蝉联了那么多届(中国女排参加了五届亚运会,夺得四次冠军)。”

  从实力上来看,中国女排最强的对手莫过于来自东亚的日本和韩国。日本女排借助东道主之利,在世锦赛上取得了第六名的好成绩,但是她们在和中国女排的排位赛中还是以0:3惨败。韩国女排正处于新老交替的磨合期,状态和实力更是乏善可陈。中国队在实力、经验以及网上高度上都足以笑傲亚洲群雄,夺冠对于陈忠和和他的弟子们来说,只是一个时间的问题。对于中国女排来说,敌人只有一个,那就是伤病,世锦赛饱受伤病折磨的女排姑娘,如何在亚运赛场上克服这个难题,陈忠和要好好考虑一番了。

  快报记者 付智勇

(责任编辑:史卉)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团