sohu_logo

中国女网踏上亚运会征程 蒋宏伟对前景出言谨慎

  本报讯(记者毛烜磊)结束广东江门集训,中国女网今天就将踏上亚运会征程了。与4年前釜山亚运会不同,如今中国女网已经是亚洲排名最高的队伍。不过,主教练蒋宏伟对于亚运会的前景出言谨慎,认为亚运会压力更大,心态上的变化将左右比赛成绩。

  “亚运会的比赛压力还是比较大。虽然从排名上看好像中国女队占有很明显的优势,但亚运会和职业赛事不一样,职业比赛每周都有,这场输了可以准备下一场,而亚运会4年一次,是一锤子买卖,输了就输了,队员的心态会有很大不同。从水平上看,无论是女单、女双、混双都有可能夺金,但每项都面临很大的挑战。我们的根基还很不牢靠,别说遇强不强,就是遇弱也不强。”蒋宏伟表示。

  蒋宏伟强调,中国队的终极目标就是北京奥运会,一切都围绕2008年做统筹。亚运会只能算是中考,金牌数并不是目标。“当然,至少还是要拿一枚金牌的,起码弥补上届亚运会连奖牌都没有的遗憾。”蒋宏伟补充说。

  至于队伍目前的状况,李娜在受伤后放弃了苏黎世公开赛,目前还处在恢复中。“亚运会时能恢复几成,要等到了多哈训练一周后才能看出来。她的任务是先把团体赛打好,然后再兼顾单项。”蒋宏伟介绍。郑洁的伤势也没有恢复到最好,而且除了团体外还有单打、双打的比赛任务。排名在李娜和郑洁之后,彭帅的主要任务则是团体赛。

  

(责任编辑:奔跑)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团