sohu_logo

日本代表团官员明确表态 日本准备征战北京奥运

  新华网多哈11月27日电(记者马向菲)来到多哈参加亚运会的日本代表团官员27日说,日本运动员正在充分准备征战北京奥运会。

  日本奥委会新闻官员竹內浩对新华社记者说,奥运会将首次在中国举办,而中国又是日本的近邻,两个国家在很多体育项目上互有竞争。

  “他们在准备征战北京奥运会,他们斗志昂扬,精神抖擞。”竹內浩说。

  竹內浩说,为了备战北京奥运会,日本政府同意明年建立日本第一个国家体育训练中心,提供良好的训练条件。到时,来自13个项目的优秀运动员将到那里进行训练。

  此次日本代表团一共派来900名运动员和官员,其中包括男子蛙泳奥运会冠军北岛康介(北岛康介新闻,北岛康介说吧)等世界名将,他们将参加全部39个大项的角逐。

  第十五届多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)将于12月1日开幕。

(责任编辑:王海陆)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团