sohu_logo

韩国男足陷20年亚运无金怪圈 多哈亚运誓取金牌

  新华网多哈11月27日电(记者张利)自从1986年在本国举行的亚运会上夺冠之后,足球(足球新闻,足球说吧)强国韩国的男子足球队就再没尝到在亚运会上拿金牌是什么滋味。

  20年过去了,荷兰人费尔贝克率领韩国国奥(国奥新闻)队27日出现在多哈的训练场上。

他们在多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)上的目标只有一个:亚运会男子足球冠军。

  此次参赛的韩国队可谓阵容整齐,像李天秀(李天秀新闻,李天秀说吧)、朴主永、金东铉、崔成国等国际大赛经验极其丰富的队员让全队实力比起国家队也不逊色。此外,在多哈亚运会上夺得金牌将免服兵役的承诺,也给队员们注入了极大的精神力量。

  这支韩国队在亚运会前的热身赛中表现也不错,在本月14日和21日同日本国奥队两次踢平,23日在迪拜2比0战胜阿联酋队,难怪主教练费尔贝克26日一到多哈就放出话来:就为了拿金牌来的。

  伊朗被韩国队当成了在本届亚运会上夺冠的最大障碍,就连2002年在釜山亚运会上,作为东道主的韩国队也被伊朗队挡在了决赛门外。在亚运会总交锋记录上,韩国队以3:4落后伊朗队。

  伊朗被国际足联全球禁赛后,韩国队夺冠之路似乎已经“一路绿灯”,然而伊朗参赛机会失而复得,难说不会“大难不死必有后福”。看来韩国人要走出20年亚运男足没金牌的怪圈,得做好同伊朗硬碰硬、拼到底的准备。

(责任编辑:王海陆)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团