sohu_logo

阿富汗男篮美国归来 多哈亚运男篮比赛盼佳绩

  新华网多哈11月27日电(记者张寒、朱峰)“虽然这是我第一次参加亚运会,而且这里强手如林,但我仍希望能尽自己的最大努力帮助球队取得好成绩。”阿里·诺贾德操着一口流利的美国英语,让人猜不到这位高大英俊的篮球运动员来自饱受战争摧残的阿富汗。

  27日中午,阿富汗代表团在多哈亚运村举行了升旗仪式,由于团内的其他运动队尚未抵达多哈,出席这一仪式的运动员是一水的篮球国手。现就读于美国费城坦普尔大学的阿里告诉记者,他们队内很多人还是在校学生,加入阿富汗男篮之前各自分散在世界各地进行学习、生活,而由于阿富汗国内条件所限,要保证一支球队长期、正规地训练几乎是不可能的,这支临时拼凑起来的队伍也只在飞抵多哈之前于美国进行了为期不到一周的训练。

  谈到对亚运会成绩的展望时,阿里郑重地说:“我们来这儿并不抱着赢得奖牌这样奢侈的期望,重要的是我们代表着阿富汗这个国家的形象。”

  在已经进行的亚运会男篮首轮小组赛中,阿富汗队分别在对阵中国香港队和叙利亚队的比赛中取得了一胜一负的成绩。有51名运动员报名参加本届亚运会的阿富汗代表团将参加柔道、田径等11个项目的比赛。

  

(责任编辑:大舒)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团