sohu_logo

灵活购票一票多用 多哈亚运会票务销售创新多多

  本报多哈今日电(特派记者 厉苒苒)神秘兮兮的多哈哈里发体育场这几天始终大门紧闭,从里面不时传来美妙动人的阿拉伯音乐挠得人心痒痒的。四天后,第十五届亚运会在此点燃圣火。据多哈亚运组委会透露,到昨天为止,多哈亚运会开幕式的50000张门票已售出95%以上。

  “售票情况非常好,门票已成为这里的抢手商品,许多人都觉得再不赶紧购买,也许会后悔终身的。”票务销售分部经理穆罕穆德·穆和沙路得意地说道:“另外,闭幕式的门票目前也已经售出大半,相信随着运动会的召开,那也会卖得更好。”在他所属的售票点,体操(体操新闻,体操说吧)和足球比赛是销售的热门,而据预测,游泳(游泳新闻,游泳说吧)和跳水(跳水新闻,跳水说吧)等项目也很有可能出现“爆棚”的情况。

  历史上头一遭在中东小城办亚运会,“粥多僧少”成了多哈亚运会最大的难题——15天的赛事共有140万张门票出售,东道主卡塔尔全国却仅有70余万人。这意味着,即使每个卡塔尔人都买一张票观看亚运会比赛,仍可能有近一半的比赛场馆看台空着。为避免出现这样的尴尬,多哈亚运会的门票销售可谓使出了“十八般武艺”。

  第一招是拓宽销售种类和方式。据赛事组委会透露,本次亚运会门票销售提供了叠加选择,观众可根据自己兴趣,针对不同的运动项目、选择场馆或者日期灵活购票。

  第二招是打“廉价牌”,本届亚运会的门票销售被分成三类:第一类针对开、闭幕式,开幕式的普通门票一张售价为500里亚尔(约合人民币1100元),位置较好的门票价格稍贵些,但也只有650里亚尔;闭幕式门票仅售150-200里亚尔。

  第三招针对一般赛事,预赛的门票价格为5-20里亚尔,位置好些的门票售价25-50里亚尔,决赛门票最贵也不过100里亚尔。

  第四招是组委会的创新之举。由于羽毛球、拳击、体操、卡巴迪、摔跤和武术(武术新闻,武术说吧)比赛都在阿斯拜尔综合体育馆进行,而健美、国际象棋、软式网球(网球新闻,网球说吧)、壁球和举重比赛都在哈里发国际网球、壁球综合体育场进行。组委会规定,凡购买了在这两个场馆举行的任何一场比赛的门票,可以观看同一天在该场馆举行的所有赛事。这类门票的售价为10里亚尔。

  此外,为了吸引周边国家和地区的观众到多哈观看亚运会比赛,赛事销售部门还特意在巴林、沙特阿拉伯、科威特、阿联酋等设立了售票点,让中东各家“隔壁邻居”都来多哈看比赛。

  多哈亚组委官员艾哈迈德·阿卜杜拉表示,组委会的门票销售目标是售出70%,而整个多哈亚运会门票收入的一半都将捐献给卡塔尔的慈善机构。

  

  举行第15届亚运会开、闭幕式以及田径比赛的哈里发体育场,是一座拥有5万个观众座位的现代化体育场。外观被设计成一个半张口的贝壳形状,东西两侧看台上装有两个半圆形的电视大屏幕,人们从体育场外围的一侧看,这半圆形大屏幕的白色外墙就好似贝壳中的珍珠一般 新华社记者 李紫恒

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团