sohu_logo

多哈亚运会大打低价牌 开幕式门票仅人民币千元

  新华社多哈11月25日体育专电 多哈亚运会共有140万张门票出售,而东道主卡塔尔全国仅有70余万人。这意味着,即使每个卡塔尔人都买一张票观看亚运会比赛,仍可能有近一半的比赛场馆看台空着。为避免出现这样的尴尬,多哈亚运会的门票销售大打“低价牌”。

  据多哈亚组委工作人员介绍,本届亚运会的门票销售方案分三类:第一类针对开、闭幕式,开幕式的普通门票一张售价为500卡塔尔里亚尔(约合人民币1100元),位置较好的门票价格稍贵些,但也只有650里亚尔;闭幕式门票仅售150-200里亚尔。第二类针对一般赛事,预赛的门票价格为5-20里亚尔,位置好些的门票售价25-50里亚尔,决赛门票最贵也不过100里亚尔。

  第三类是组委会的创新之举。由于很多项目都在阿斯拜尔综合体育馆和哈里发综合体育场进行,组委会规定,凡购买了在这两个场馆举行的任何一场比赛的门票,可以观看同一天在该场馆举行的所有赛事。这类门票的售价为10里亚尔。

  为了吸引周边国家和地区的观众到多哈观看亚运会比赛,多哈亚组委还特意在巴林、沙特阿拉伯、科威特、阿联酋等设立了售票点。

(责任编辑:迎迎)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团