sohu_logo

北岛康介目标两金牌 日本代表团最低揽金42枚

北岛康介目标两金牌 日本代表团最低揽金42枚

北岛康介现在成了日本年轻人的偶像

   

    当地时间26日晚,参加多哈亚运会(多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)新闻,多哈亚运会说吧)的日本代表团已经抵在多哈,日本游泳名将北岛康介(北岛康介新闻,北岛康介说吧)就随队乘专机抵达多哈。北岛康介对亚运会似乎并不太在意,他在机场接受记者采访时表示:“2007年有游泳世锦赛,不过,多哈亚运会嘛,总得尽一下力,主要精力还是明年的世锦赛吧。


    亚运会排球比赛已经开打,足球和篮球(篮球新闻,篮球说吧)的小组赛也即将举行。此次日本代表团团子是日本奥委会林务常务理事,日本代表团队中主要由有望夺金的游泳、男子柔道等项目的运动员组成。林务团子表示:“多哈亚运会日本代表团的目标是夺得42-58枚金牌,为两年后的北京奥运会打下基础。”
    北岛康介作为日本代表团的主将,他在接受时表示:“这是我初次作为日本代表团主将参加综合性运动会,有些紧张,也感觉到了压力。亚运会上即使只增加一枚金牌,也是对日本代表团作出了贡献。”从北岛康介的话中可看出,北岛康介对多哈亚运会的目标绝不会只是一枚金牌,北岛康介有望夺金的项目有100米、200米蛙泳和接力赛。
    北岛康介的教练平井伯昌表示:“北岛只要发挥出自己的最佳水平,亚运会将没有对手,经过一个多月的训练,北岛的状态现在恢复得不错。”
(小玩)

(责任编辑:小玩)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团