sohu_logo

多哈亚运会男足分组突变 中国队首战叙利亚队

  本报讯 (记者杨先华)多哈亚运会(多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)新闻,多哈亚运会说吧)男足项目昨天再次出现变故,由于土库曼斯坦队、也门队、伊朗队相继退出,亚运会组委会昨天对不久前晋级第二阶段小组赛的5支球队进行了重新分组抽签,中国队所在E组的对手由原来的伊拉克队变为叙利亚队。

  按照本届亚运会规则,参加釜山亚运会的22支球队和从第一阶段小组赛突围的两支球队进入决赛阶段比赛,但土库曼斯坦队和也门队先后退出,伊朗队遭到国际足联全球禁赛。在这种情况下,多哈亚运会组委会不得不临时修改规则,由原先第一阶段两个小组第一名,再加上两个小组第二名及成绩最好的第三名,共5支球队晋级决赛阶段。为了平衡决赛阶段各小组实力,组委会又对这5支球队进行了重新抽签分组。其中,叙利亚队进入中国队所在的E组,伊拉克队进入D组、塔吉克斯坦队进入A组、约旦队进入C组、吉尔吉斯斯坦队进入F组。

  这样,中国队小组的最强劲对手由伊拉克队换为叙利亚队。客观上讲,对手的更换有利于中国队晋级淘汰赛。不过由于伊拉克队取代了伊朗队在D组的位置,而本届亚运会1/4决赛规则规定E组第一名将直接对阵D组第一名,因此伊拉克队仍极有可能成为中国队淘汰赛上的首个对手。

  中国队在多哈亚运会上小组赛赛程如下:11月30日中国队VS叙利亚队、12月3日中国队VS马来西亚队、12月7日中国队VS阿曼队。

  

(责任编辑:海盗)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团