sohu_logo

飞人“拒绝”担任旗手 刘翔全力备战誓要破纪录

  通常情况下,参加洲际或者世界性体育赛事,都是由该国或地区最具影响力的运动员担任旗手。雅典奥运会闭幕式上,为中国田径带来重大突破的刘翔就是中国代表团的旗手,但在即将揭幕的多哈亚运会上,飞人为了创造佳绩,拒绝了担任亚运旗手的任务。

  刘翔目前正在广州二沙岛集训,对于本次比赛,刘翔的目标不仅是夺金,而是要打破自己保持的亚运会纪录。“亚运会不管如何,他自己跑出来的13秒27的赛会纪录肯定是要破掉的。”教练孙海平对外透露说,“为了完成这个目标,刘翔这次就不做旗手了。”运动员主动拒绝担任代表团旗手这一角色,在中国的体育史上,还是第一次。不过究竟最终确定谁当旗手,体育总局尚未表态,此事现在还处于保密阶段。

  本次亚运会田径比赛要到12月6日,也就是亚运会开幕将近一周后才能打响。

(责任编辑:大黄)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团