sohu_logo

伊朗退出亚运男足重分组 国奥躲不过劲敌伊拉克

  多哈当地时间11月26日,进入多哈亚运会男足比赛第二阶段小组赛的5支球队进行了重新抽签,中国队在E组的对手变成了叙利亚队,成功避开了强敌伊拉克队,晋级八强的希望大增。

  参加抽签的球队包括伊拉克、约旦、吉尔吉斯斯坦、叙利亚和塔吉克斯坦队。

在此前结束的2006年多哈亚运会足球(足球新闻,足球说吧)比赛第一阶段资格赛中,两个小组的头名伊拉克、约旦队提前晋级。但由于土库曼斯坦、也门队宣布退出,伊朗队又遭国际足联禁赛,第二阶段小组赛不得不重新抽签。26日抽签的最后结果为:塔吉克斯坦队进入A组、约旦队进入C组、伊拉克队进入D组、叙利亚队进入E组、吉尔吉斯斯坦队进入F组。

  不过,这一抽签结果也意味着,中国队如能以小组赛第一名身份出线,仍极有可能与实力不俗的伊拉克队在四分之一决赛中相遇。

  根据多哈亚运会组委会公布的规则,四分之一决赛中,E组第一将直接对阵D组第一,B组第一对阵F组第一,A组第一对阵最好的小组第二,而C组第一对阵成绩第二好的小组第二。中国队分在E组,伊拉克被调整到D组之后,目前小组赛的对手换成了叙利亚、阿曼和马来西亚,以小组第一出线的可能性相当大。

  如果中国以第一名身份出线,将对阵D组第一名,这一组的4支队伍已经换成伊拉克、马尔代夫、中国香港和印度,伊拉克几乎肯定以小组第一身份出线。这样中国四分之一决赛对手非常有可能是伊拉克。所以如不出意外,对阵伊拉克的比赛会由小组赛中转换到四分之一决赛。

  

  叙主帅:

  有信心拿下中国队

  叙利亚队取代原来的B组第一伊拉克队与中国国奥(国奥新闻)队同分在E组。抽签结束后,叙利亚队主教练法贾尔欣接受记者的专访。

  记者:你对中国国奥队了解多少?有信心击败他们吗?

  法贾尔:我们非常了解这支中国队,大约3个月前我们还跟这支球队在中国青岛进行了一场友谊赛。这支球队的速度很快,队员的个人技术不错,但是作为一个整体他们并不是没有弱点。我们很有信心在小组的首场比赛中击败中国队,叙利亚队面对任何对手都充满必胜的信心。

  记者:你知道中国国奥队的主教练最近换成了塞尔维亚人杜伊(杜伊新闻,杜伊说吧)科维奇吗?

  法贾尔:“对他本人我们不甚了解。但是我们知道塞尔维亚籍教练的执教风格,因为之前叙利亚队的国家队主教练就是塞尔维亚人。”综合

(责任编辑:海盗)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团