sohu_logo

目标仅为42金 日本代表团出征多哈亚运很低调

   本报讯 (记者陈嘉堃孙保生)昨天,前往参加多哈亚运会的日本代表团在东京举行了规模盛大的组团出征仪式。但谈及金牌指标,他们却格外谨慎低调。

  此次日本团规模为907人,其中运动员628名。考虑到多哈亚运会是离北京奥运会不远的一次综合大赛,日本体育界非常重视。

为鼓舞士气,日本皇次子秋筱宫夫妇出席了仪式。此外,还特意推选两名世界冠军男子游泳名将北岛康介和女子摔跤名将吉田沙保里分别出任其多哈亚运团的“主将”和旗手。

  实际负责参赛事务的总教练市原则之在谈及日本团的此次金牌指标时,出言极为低调。他表示,根据目前选手的比赛成绩记录和世界排名等情况分析,日本可以争夺42枚到58枚金牌,但考虑到种种不确定因素,实际到手的数字应该是这个数字的七成。

  由于中国在亚洲体坛明显占优的综合实力,亚运会金牌榜之争,近十多年来的焦点便落到第二、第三把交椅之争。曾经稳居亚洲体坛老大的日本,自广岛亚运会后,便一直停留在中国、韩国之后的“老三”位置上。上一届釜山亚运会,日本共夺得44枚金牌。J189J078

(责任编辑:小丸子)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团