sohu_logo

亚运重点不再是200米蛙泳 齐晖想当混合泳巨星

  本报综合消息 “蛙后”罗雪娟(罗雪娟博客,罗雪娟新闻,罗雪娟说吧)的缺席,注定让人们关注的焦点集中到曾创造女子200米蛙泳世界纪录的齐晖(齐晖新闻,齐晖说吧)身上。但出人意料的是,她现在的训练重心已经不是200米蛙泳了。

她的教练叶瑾表示:“当然,亚运会200米蛙泳一样很重要,是需要齐晖去拿金牌的。但毕竟2008年北京奥运会才是重中之重,因此,我们会把更多的精力放在混合泳上。”

  在中国游泳(游泳新闻,游泳说吧)队中,向来有罗雪娟与齐晖“女蛙王”之争一说。但进入2006年以来,罗雪娟参赛次数越来越少,齐晖也逐渐把精力转为蛙泳和混合泳相结合,这一年,有关两位“女蛙王”之争越来越少。

  最值得一提的是,今年4月初上海世界短池游泳锦标赛上,齐晖在罗雪娟没有参赛的情况下,赢得了中国水军总共五枚金牌中的三枚。一时间,很多人觉得齐晖成为了中国水军的新一姐。

  但齐晖本人并不这么认为:她非常不想成为什么一姐,同样不想与罗雪娟去比较些什么。“想到蛙泳和混合泳兼顾,我这么做也就是希望我的选择面会大一些,其实,2008年北京奥运会前还有很多变数。”

  “200米蛙泳依然是我的主项,不是说我就不练蛙泳了啊。”齐晖笑笑,“其实,我的200米蛙泳和两个混合泳今年在世界上的排名差不多,但是蛙泳的对手比较多,也比较强,混合泳在国际上对手少一些,所以也更加容易出成绩。但是哪个项目我都不会放弃,互相促进。”

  此次备战多哈亚运会,齐晖自然有个侧重点。据叶瑾介绍,从上海世界短池游泳锦标赛结束以后,她们就偏重混合泳了:“毕竟2008年北京奥运会的时候,这个项目有所突破的可能性更大。至于亚运会并没有多想,只要保证金牌就可以了。”

  

(责任编辑:小同学)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团