sohu_logo

动作难度屈指可数 阙志城:挑战日本蹦床高手


阙志城

  凭借令人眼花缭乱的动作,阙志城每一次登场都会赢得观众的尖叫,他的动作难度系数已达16.7,当今世界上能完成的蹦床运动员屈指可数。在赛场上阙志城是当之无愧的“武林高手”,在亚运会上,阙志城要向个人的第一枚亚运会金牌发起冲击。要实现金牌这个目标,难度至上的阙志城还需要有一个稳定的心理,因为他的最大对手是一位来自日本的世界冠军。
  “前屈3周转体180度,转体180度前屈3周接转体180度,前团3周转体180度,转体180度前团3周转体180度……”当阙志城在全国蹦床冠军赛上亮相的时候,记者很难说清他的每一个动作,福建体操(体操新闻,体操说吧)界泰斗级人物苏师尧看到徒孙的动作,欣喜地向记者一一道来。

苏老告诉记者,阙志城的难度在国内很难遇上对手,放在世界上也是前三,但难度高容易出现失误。
  全国冠军赛是亚运会前中国蹦床队选手在国内的重要热身,这一次阙志城在团体和个人比赛中顺利地完成了自己的动作,分别拿到了42.2和41.4的高分,这一个成绩放在世界大赛上都足以夺冠。比完后,在赞扬声中,阙志城说:“也许是我们主场作战的缘故,这个分数有些过。希望我在亚运会上也有这样的发挥。”N本报记者 石磊磊/文 包华/图

(责任编辑:小同学)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团