sohu_logo

亮丽福原爱踏上亚运之旅 瓷娃娃期待多哈创佳绩

  新华网多哈11月25日电(记者王妍)带着满身的朝气和她那招牌式的微笑,日本乒乓球(乒乓球新闻,乒乓球说吧)明星福原爱(福原爱新闻,福原爱说吧)25日出现在了多哈国际机场。

  福原爱是和雅典奥运会男子团体冠军队主力队员冨田洋之、日本男子足球队的部分选手一起抵达多哈的。

晴朗的天空下,福原爱依然英姿飒爽,在她那瓷娃娃般的脸上丝毫找不到疲惫的神情。

  接受采访时福原爱说:“我感觉非常清爽,精神状态也不错。我希望尽自己最大的努力,争取在此次亚运会所有参赛的项目上都能取得奖牌。”

  现年18岁的福原爱身高1米55,3岁开始学打乒乓球。右手握拍的福原爱囊括了日本国内大大小小的冠军,是日本球迷崇拜的对象。她2004年入选雅典奥运会阵容,是全日本参加奥运会年纪最小的选手。

  目前福原爱世界排名第16位。能讲一口流利中文的福原爱今年加盟了中国乒乓球超级联赛的广东队。尽管明年将进入日本早稻田大学学习,但是她仍将花大量时间备战2008年北京奥运会。(完)

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团