sohu_logo

哈萨克斯坦马术队耗时达13天 “爬”至多哈赛场

  新华网多哈11月25日电(记者葛华 林甦)参加多哈亚运会的哈萨克斯坦马术队还未披挂上阵就已经人马困顿。他们的6名骑师和7匹参赛马匹不是直接飞至多哈,而是乘坐火车、轮渡,用了13天的时间才“爬”到赛地。

  这支参加多哈亚运会的马术队赛前在德国训练,从德国西北部到多哈有6700公里。他们中途经过了7个国家,先后绕道奥地利、意大利、希腊、土耳其、叙利亚、约旦和沙特阿拉伯,最后才抵达卡塔尔。

  参加盛装舞步比赛的马师色吉·布克维奇对于他们的旅程显得很是无奈:“没办法,我们只有采用这种办法,空运的方案太贵。”

  马匹运输不仅仅是哈萨克斯坦一个队伍面临的难题,马来西亚队也对参赛马匹的运输问题表示苦恼,高额运费迫使马来西亚马术队此前公开在网上筹集资金,筹款不足的余额中还有部分由运动员自己掏了腰包。据了解,从马来西亚到多哈单是三匹马的一个空运组合的费用就高达23400多美元(近19万元人民币)。(完)

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团