sohu_logo

陈晴初征亚运渴望金牌 怪球手要在冷门温床爆发

  新华网多哈11月25日电(记者朱峰 张寒)虽然是第一次代表国家队出征大赛,但中国女乒22岁的陈晴依然信心十足,她在接受记者采访时表示,自己也渴望在亚运会上夺得金牌。

  陈晴是中国女乒中出名的“怪球手”,使用直板长胶、反面正胶,擅长削球,目前最好的国际成绩为今年斯洛文尼亚公开赛的女单亚军。

虽然陈晴很早就进入了国家队,但此前一直作为替补,为主力选手担当陪练,从未代表国家队在大赛中出战。此次陈晴被纳入多哈亚运会阵容,外界普遍认为,亚运会历来是爆冷的温床,陈晴怪异的削球风格可能会使中国队获得出其不意的效果。

  陈晴将参加多哈亚运会乒乓球(乒乓球新闻,乒乓球说吧)比赛中的女团和女双两项比赛,在女双比赛中将和老大姐王楠(王楠新闻,王楠说吧)搭档。谈到比赛前景,陈晴告诉记者,虽然自己是第一次参加亚运会,但不会胆怯,将在比赛中努力发挥出自己的真实水平,希望能拿到金牌。“国家队给了我这么好的一次机会,我要好好把握,争取不给自己留下遗憾,”她说。

(责任编辑:史卉)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团