sohu_logo

沈琼自解流泪原因 男排亮剑世锦更期待磨剑多哈

沈琼自解流泪原因 男排亮剑世锦更期待磨剑多哈

沈琼自解流泪原因 更多现场图

  11月25日北京消息,在中国男排世锦赛归来即将出征多哈亚运会之前,中国男排主帅周建安和队员沈琼(沈琼新闻,沈琼说吧)今天上午做客华奥星空与搜狐体育联合直播节目“从多哈到08”,这也是周建安出任中国男排主帅以来首次接受公开视频专访。

  搜狐体育的报道注意到了一个细节,从女排世锦赛到男排世锦赛,给球迷留下深刻印象的就是女排队长冯坤(冯坤新闻,冯坤说吧)和男排主攻手沈琼的赛后痛哭,这在近几年比赛中是罕见的,冯坤已经解释了是因为难过,又是什么导致沈琼留下男儿泪的呢,答案是遗憾!

  沈琼说打完世锦赛之后,觉得有一点遗憾,因为这毕竟是四年一次,尤其对于我们现在这支年轻队伍,有这么一个好的机会没有自己把握住,对信心各方面都有些不利,所以当时很难过,而现在心态已经平稳了许多。

    谈到后面的比赛,沈琼认为就是要赌这口气,不管是处于落后还是裁判偏袒,中国男排始终有一个信念就是不放弃,大家很抱团。这是很重要的,另一方面,我们通过世锦赛,觉得看到了希望,只要一直坚持下去,到08年这支队伍会有所作为的。

  对于中国男排的精神面貌的树立,主教练周建安在执教的第一年中,推行的是一种“亮剑”精神,另外也谈到以后中做重点是技术的雕琢,尤其是拦防方面;沈琼则提到心理因素往往束缚自己的技战术发挥,希望能逐步得到提高。

  古代高手的“亮剑”,都是有备而来的,因为亮剑就决定了生死。所以“亮剑”其实是一种精神,对于中国男排来说,其实需要的是扎扎实实的磨砺技术和心理,称之“磨剑”也许更恰当。

  不管怎么说,男排世锦赛都结束了,“亮剑”精神是否为广大球迷认可,也许不重要,重要的是希望男排能够从中吸取教训,好比中国足球一样,认识到“临门一脚”其实是差距很远......希望男排把亚运会的比赛当成“磨剑”的比赛去打,为2008奥运会扎扎实实的去磨砺。

  男儿有泪不轻弹,泪岂可白留?! (搜狐体育 月光)

(责任编辑:大舒)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团