sohu_logo

多哈亚运开幕式展现1001夜 伊朗男足提前离开

  随着12月1日的临近,有关多哈亚运会的一切也慢慢地在撩开它的面纱,很显然,卡塔尔方面乐意把这届亚运会办成历史上最好的一届亚运会,但一些变数还是超出了他们能够控制的范围,想办得最好与真的办成最好之间还是有不小距离的。

  开幕式展现一千零一夜

  12月1日的开幕式内容目前对于所有媒体来说都是最高等级的机密,不过组委会显然无法把主会场哈里发体育场里那高317米,号称所有运动会历史上最高的圣火台藏匿起来。

  317米有多高?北京的中央电视台中央电视塔的露天瞭望平台是238米,而上海浦东的金茂大厦则高340.1米。仅比这个圣火台略高23米。

  10月8日开始的亚运会圣火传递活动将在今天回到卡塔尔,再经过一周的国内传递后,圣火才会在12月1日被送到这超高的圣火台上。

  据参加开幕式彩排的人简单透露出的消息,开幕式上会有根据阿拉伯《一千零一夜》里的传说创造的舞蹈,而一些帆船将会出现在空中飞舞,至于有没有飞毯,主创人员笑而不答。而东亚的一些代表乐器大鼓和钟也将在表演中登场。

  伊朗男足因为禁赛提前离开

  昨天,卡塔尔足协已经收到了亚足联的一纸传真,要求立即停止伊朗队的参赛资格。因为前一天晚上国际足联已经对伊朗全面禁赛。

  当天晚上,伊朗队就已经收拾好行李,迅速离开了亚运村,这也是亚运会上首支被“淘汰的球队”。本届亚运会上,伊朗队是夺标的大热门。在历史上伊朗队曾四夺亚运会金牌。

  本来在亚运会的男足赛程中,伊朗国奥队分到了D组,而中国队在E组之列。根据多哈亚运会组委会公布的规则,四分之一决赛中,E组第一将直接对阵D组第一。伊朗人的告退对中国国奥队绝对是一个利好的消息,因为伊朗队凭借实力获得D组第一毋庸置疑,但潜在的四分之一淘汰赛对手伊朗队被禁赛之后,只要国奥队小组第一出线,淘汰赛只是遭遇D组马尔代夫、中国香港和印度中的出线球队,进入半决赛根本不存在任何问题,闯入最后的决赛也变得很有希望,看来中国男足有望在亚运会上打个翻身仗。(本报记者 李坤军 综述)

(责任编辑:史卉)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团