sohu_logo

亚运火炬塔高度创纪录 如何点燃圣火是最大秘密

  早报讯

  多哈亚运会还有一周时间就将开幕,开幕式的内容目前对于所有媒体来说都是最高等级的机密,不过组委会显然无法把主会场哈里发体育场那高317米、号称所有运动会历史上最高的主火炬塔藏匿起来。

  317米有多高?上海浦东号称世界第三高楼的金茂大厦的高度是340米。

仅比这个火炬塔高了23米。这个主火炬塔在哈里发体育场外,位于主看台右后侧方向大约200多米的地方。它的形状很像卡塔尔羚羊角。本届亚运会吉祥物就是一只非常可爱的被命名为“奥利”的卡塔尔小羚羊。主火炬中间细,两头稍粗一些,最上面是一个尖尖的斜面。主火炬塔周身布满红、黄、绿、紫、白等色彩的装饰灯,不断变幻闪烁的灯光把主火炬装点得分外美丽,令人有一种忍不住要去摸一下的感觉。

  哈里发体育场的新闻发言人、来自澳大利亚的巴恩斯女士在接受采访时骄傲地说:“我们最值得夸耀的就是这个火炬塔了,不过如何爬上火炬塔点燃圣火绝对是最大的秘密,现在没有几个人知道。”

  这个秘密也许只有等到12月1日亚运会开幕的那一天才能破解。 曹琅

(责任编辑:大舒)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团