sohu_logo

艺术体操蹦床为北京奥运会练兵 亚运力争佳绩

  ■本报记者 周婉琪

  艺术体操

  时间:12月9日~12月10日

  金牌数:团体和个人全能2枚金牌

  蹦 床

  时间:12月12日

  金牌数:男女个人项目2枚金牌

  多哈亚运会还设艺术体操和蹦床两个项目,分别产生2枚金牌。

在亚洲,中国队在这两个项目上都曾有不俗的成绩,但中国代表团并没有给这两个项目制定具体的夺金指标,他们的共同任务都是为2008年北京奥运会练兵。

  中国艺术体操队派出了丁一丹、梁雨婷、肖一鸣和李红杨4名女队员参加多哈亚运会,教练金韵表示,虽然我们在上届亚运会上囊括了团体和个人全能2枚金牌,但本届亚运会却无法提出这样的高要求,主要由于钟灵等一批老运动员退役,队伍的整体实力下滑,这次出征多哈亚运会的4名运动员都很年轻,而且都是第一次参加亚运会,年龄最大的肖一鸣仅有18岁,最好成绩是夺得去年世锦赛个人全能第19名,因此队伍不会给她们任何压力,而中国队的主要对手是日本队、韩国队和哈萨克斯坦队。

  中国蹦床队这次派出了2女2男竞逐个人项目的2枚金牌,这次也是蹦床项目首次成为亚运会的正式比赛项目。钟杏平、黄珊汕、阙志城和陆春龙代表了中国蹦床运动的最高水平,其中黄珊汕曾获得雅典奥运会的女子个人铜牌,比赛经验丰富。不过,中国队领队赵嘉伟表示,由于近年日本的蹦床运动水平提高很快,日本队的世界排名和积分都在中国队之上,鉴于对手强大,我们并没有设定夺金任务,只是要求队员力争好成绩。 

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团