sohu_logo

探秘多哈亚运会开幕式 圣火将在羚羊角上点燃

  多哈亚运会开幕在即,卡塔尔人正在抓紧最后的时间完善所有的细节。

  举行开、闭幕式以及田径比赛的哈里发主体育场位于首都多哈以西8公里的体育城内。该体育场于1976年始建,原先拥有2万个观众座位,当它被确定为亚运会的主体育场后,经过扩建,现在已经成为了一座面积超过原来两倍的拥有5万个观众座位的现代化体育场。

哈里发体育场的外观被设计成了一个半张口的贝壳形状,东西两侧看台上装有两个半圆形的电视大屏幕。在哈里发体育场外面,位于主看台右后侧方向大约200多米的地方耸立着亚运会主火炬塔。据当地媒体的一位同仁介绍,它的形状很像卡塔尔羚羊角。本届亚运会吉祥物就是一只非常可爱的被命名为“奥利”的卡塔尔小羚羊。主火炬中间细,两头稍粗一些,最上面是一个尖尖的斜面。主火炬塔周身布满红、黄、绿、紫、白等色彩的装饰灯,不断变幻闪烁的灯光把主火炬装点得分外美丽。至今,如何点燃这支主火炬仍然是一个谜,看来只有等到亚运会开幕的那一天才可揭晓。据新华社多哈电

(责任编辑:奔跑)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团