sohu_logo

亚运开幕式揭密:上演阿拉伯神话 圣火如何点燃

  本报讯(安东)下月1日,多哈亚运会就将开幕。昨日,亚运主会场、哈里发体育场的新闻发言人巴恩斯女士骄傲地说:“我们最值得夸耀的就是这个圣火台了,不过如何爬上圣火台点燃圣火绝对是最大的秘密,现在没有几个人知道。

  她指的圣火台就是位于哈里发体育场的亚运主圣火台,该台高达317米,要知道,中央电视台的电视塔露天了望平台是238米,而金茂大厦也不过340米。巴恩斯说:“正是有了这个高台,这次多哈亚运会的开幕式就是比起奥运会也毫不逊色。”

  而据参加过开幕式彩排的人员透露,在开幕式上,会有根据阿拉伯神话《一千零一夜》创造的舞蹈,一些帆船将会出现在空中飞舞,来自东亚的一些代表乐器大鼓和钟也将登场。而今天晚上,开幕式将进行最后的彩排。

  据悉,12月1日,整个开幕式将于卡塔尔当地时间19时开始到22点半结束,共耗时3个半钟头。

  

(责任编辑:奔跑)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团