sohu_logo

搜狐体育对话肖钦:迎接新高峰 挑战自身潜力

  11月24日,“出征多哈 备战奥运”中国移动全程通信服务保障暨出征仪式在京举行,即将出征卡塔尔首都多哈、参加第十五届亚运会的中国国家男子篮球(篮球新闻,篮球说吧)队及中国体操代表团,与中国移动和众多媒体齐聚一堂,参加这个涵义丰富的仪式。

搜狐体育应邀做了全程直播,并在现场采访了体操队队员肖钦:

  搜狐体育:在世锦赛上,当时体操队夺取了八枚金牌,也是非常辉煌的战绩,作为运动员你是否能想起来当时那种激动的心情吗?

  肖钦:比团体的时候尤其有这种心情吧,现在回想起来还是有。

  搜狐体育:我们在雅典的时候是遭遇了一次很严重的失利,这次这么快站到最高峰,最主要是什么原因?

  肖钦:我觉得怎么说呢,等于一个新规则的改变,大家确实憋着一口气,希望能战胜对手。

  搜狐体育:就你自己来说,你对自己鞍马这个冠军是不是志在必得?

  肖钦:我每次比赛都会尽自己的全力,因为每次都是新的高峰等着挑战,也是挑战自己的潜力。

  搜狐体育:马上要去多哈了,你对自己在亚运会上有什么目标吗?

  肖钦:肯定希望自己在亚运会上取得非常好的成绩,希望中国体操队在亚运会上取得非常好的成绩。

  将于12月1日在多哈举办的第十五届亚运会是2008年奥运会前的最后一次大型国际综合性赛事,此次中国男篮(男篮新闻,男篮说吧)和体操队参加出征多哈,既是去夺取奖牌,为国争光,也是备战奥运的一次大练兵。(月光)

(责任编辑:大舒)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团