sohu_logo

哈萨克斯坦一枝独秀 中国艺体亚运锻炼队伍为主

哈萨克斯坦一枝独秀 中国艺体亚运锻炼队伍为主



  第15届亚运会艺术体操项目的比赛将于12月9月至10日在多哈举行,中国艺体队教练金韵11月23日接受本网记者采访时表示,以新人出战的中国队,主要目标是着眼08,锻炼队伍。

  新人出战

  上届亚运会,由钟玲、朱敏鸿、孙丹、章硕组成的中国队包揽了团体和个人全能(钟玲)全部两枚金牌,去年十运会后,四位老将相继隐退。“这次我们将派出丁一丹、梁雨婷、肖一鸣、李红扬四名队员,其中除了18岁的江苏籍选手肖一鸣参加过2005年世界锦标赛,其他三位选手均是第一次在这种大型的综合性运动会上亮相。

  中国艺体队将于12月5日出征,目前四位小队员正在位于北体大的训练馆进行出征前的最后冲刺。金指导介绍,虽然是第一次参加这种大型比赛,但队员们冲劲十足,大家都觉得能代表祖国参赛非常光荣,一定要好好把握住机会。

  因为年轻,此次出征,体操中心并没有给艺体队下达任何金牌指标,“我们的主要任务还是着眼08,锻炼队伍。”

  哈萨克一支独秀

  中国队的新老交替给了哈萨克斯坦亚洲称大的机会,“上届亚运会,她们获得了两个第二,这几年该队一直在俄罗斯训练,进步很快,尤其是上届亚运会获得个人全能第二名的阿丽雅·尤苏波娃,雅典奥运会和去年世锦赛她的排名都进了前六,这是一个非常不错的成绩,本次亚运会这枚金牌可以说非她莫属。”

  阿丽雅·尤苏波娃技高一筹,其队友也不是吃素的。中国队的四位小队员虽然实力比较平均,但尚不具备与之抗衡的实力,“我们只能是力足于拼,争取在团体项目上有所突破。”金指导说。(华奥星空 康少寒) 

(责任编辑:小剑)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团