sohu_logo

亚运会击剑项目形势分析:剑坛“三国演义”

  本报记者 杨先华

  在前天的亚运会宣传通气会上,中国击剑(击剑新闻,击剑说吧)队领队王健对本届多哈亚运会中国击剑队的形势进行了分析和预测。他表示,本届亚运会很可能出现中、日、韩“三国演义”的局面,而中国击剑队的目标是进一步锻炼队伍,备战2008年北京奥运会。

  王健分析:“中国队此前在亚洲与韩国队的竞争最为激烈,这些年亚运会金牌总数不过相差一两块,尤其近年来韩国队和日本队进步神速,给中国队带来了很大的危机感。尽管中亚的哈萨克斯坦未来很可能是一匹‘黑马’,但就本届亚运会而言,中、日、韩三国争霸的局面已经不可避免。”

  为了应对这一局面,年轻的中国击剑队也做了相当细致的备战工作。王健介绍:“中国队目前聘请了一名高水平的法籍主教练,此君曾是法国击剑队的主教练,请他来就是为了提高中国队相对薄弱的佩剑项目的水平,当然主要还是希望他能把世界先进技术和理念带到中国,为2008年北京奥运会做准备。”

  

(责任编辑:海盗)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团