sohu_logo

多哈亚运会台球:丁俊晖领衔出征 具备夺金实力

  在釜山亚运会上,中国台球获得斯诺克男子单人金牌和团体银牌,取得了中国在亚运会台球项目上的突破。在今年的多哈亚运会上,中国台球选手经过近几年世界级职业比赛的锻炼,在技战术水平和比赛经验上更加成熟,具备了争取更多金牌的实力。

  国际体育总局小球运动管理中心台球项目主管张晓东表示,中国台球目前已经有一批优秀的职业选手,特别是以丁俊晖(丁俊晖新闻,丁俊晖说吧)为首的斯诺克项目,中国在男单、男双和团体项目中都有争夺金牌的实力。在新增加的女子8球和9球项目上,潘晓婷和周萌萌也颇具实力,有望争夺奖牌。

  中国队的主要对手仍是中国香港、泰国、菲律宾、印度、巴基斯坦等传统强队。中国香港队在亚运会斯诺克团体赛中已经蝉联两届冠军。泰国和印度作为亚洲最早开展台球运动的国家,也有许多高水平的选手。亚运会台球比赛为5局3胜制,与职业赛相比局数较少,亚洲高水平的选手很多,非常容易爆冷门,最后能否取得好成绩要取决于选手的状态和临场发挥等很多因素。

  多哈亚运会台球比赛将于12月4日开始,中国台球队将于今天在北京集中,丁俊晖则要在参加完23日英国联盟杯赛的比赛后于晚些时候与队友会合,一起前往多哈。4年前在釜山,年仅15岁的天才少年丁俊晖横空出世,获得了中国台球项目的第一枚亚运会金牌。4年后的多哈,已经跻身世界职业台球强手之列的丁俊晖将领衔中国台球队出征亚运会,中国台球有理由期待更上一层楼。本报记者陈嘉堃孙保生

(责任编辑:海盗)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团