sohu_logo

中国军团亚运羽球对手分析:陶菲克决心卫冕

  新华网专稿: 据法新社11月22日报道,羽坛“坏孩子”陶菲克已经恢复了状态,他希望在多哈亚运会上卫冕羽毛球男单冠军。

  在过去的一年里,陶菲克受到背部伤病的困扰,使得他的世界排名不断下降。

  25岁的印度尼西亚选手陶菲克在马德里的世锦赛第三轮比赛中输给了中国选手陈宏。

但是,在上个月举行的东京公开赛上,陶菲克战胜了诸多名将,在决赛中与目前世界排名第一的中国选手林丹相遇。在决赛中,陶菲克与林丹的前两局比赛打的难解难分,在关键的第三局比赛中,陶菲克竟然以3:21败阵,这让球迷和林丹本人感到迷惑不解。赛后,林丹怀疑陶菲克在最后阶段放弃了比赛。

  在4年前的釜山亚运会团体比赛中,陶菲克由于对裁判判罚不满,扔掉了拍子,退出了比赛。在队友劝说下,陶菲克才继续参加比赛,但是,东道主韩国队仍然战胜了印尼队。赛后,印尼队官员说:“我们费了很大气力才说服陶菲克继续参加比赛。”

  尽管伤病在身,而且脾气暴躁,但是当陶菲克与印尼体育运动委员会主席的女儿结婚之后,他仍然是世界上最伟大的羽毛球运动员。

  这位富有比赛经验的运动员目前世界排名第17位,在多哈亚运会上,男单世界排名前20位的运动员中,至少有12位将争夺亚运会羽毛球男单冠军。

  陶菲克在亚运会上的主要对手是世界冠军陈宏。陈宏的比赛能力和速度使他最有可能拿到亚运冠军。陶菲克卫冕的另外一个障碍是世界亚军鲍春来。

  从战略上来看,中国羽毛球队将会选择年轻选手担当亚运会主打运动员,争取囊括羽毛球比赛的所有金牌。(京城二闲)

(责任编辑:迎迎)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团