sohu_logo

多名湘籍名将因伤休战亚运 李小鹏杨炼停赛加练

  搜狐体育讯 在谈到湖南运动员出征亚运会名额比预计的要少了许多时,湖南省体育局党组副书记、副局长李舜说:“湘籍运动员的减少,主要是因为运动员伤病的原因。”

  据李舜介绍:目前湘籍运动员在国家队的除了这十名亚运选手外,还有不少尖子选手,像体操的李小鹏(李小鹏新闻,李小鹏说吧),因为目前正在手术恢复中,因此没有参加亚运会,“但小鹏现在的情况非常好,而且已经在五个单项上都开始练了。

”李舜说。另外,刚刚于今年国庆节夺得三项世界冠军的女子48公斤级举重运动员杨炼,十运会摔跤冠军廖蓉、十运会射击冠军熊美丽等,也都是因为处于调整、伤病恢复之中,因而也没有入选本届亚运会名单。

  不过李舜表示:“没有入选亚运会名单并不表示就没有希望参加08奥运会,相反,正是出于备战北京奥运会的考虑,国家体育总局这才决定让更多的年轻选手去经历大赛的磨擦,为08奥运会积累实战经验。”

(责任编辑:拉拉)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团