sohu_logo

黄海强制定亚运会新目标 立志奥运超越朱建华

  黄海强的QQ签名简直成为这位浙江田径新星内心的风向标——在亚运会临近之际,黄海强用“32、34、36”代替了过去的“先稳住2.32米再说吧!”而今年男子跳高世界最好成绩正是2.36米。

  黄海强在今年8月的田径世青赛上,以2.32米的成绩一飞冲天,用撑竿跳高传奇人物布勃卡的话来说“黄是一位比赛型的选手,我看他在场上非常兴奋,这正是不少中国选手所欠缺的,他是一位钻石级的跳高选手。

”国内田径界也将18岁的他视为“未来的朱建华”,希望他能在北京奥运会上打破朱建华1984年创造的2.39米的全国纪录。

  黄海强在亚运会上最大的对手是日本跳高名将醍醐直幸,后者曾经跳过2.33米,比黄海强的最好成绩还要高出一厘米,但是在今年的东亚运动会上,黄海强以2.23米战胜过醍醐直幸,在心理上占据了优势。伤病是黄海强夺冠的另一大障碍。世青赛前,黄海强的膝盖和脚踝就受伤了,而在之后的一次篮球比赛中,他又再次扭伤了脚踝。为了能保证亚运会上的出色表现,国家田管中心甚至决定让他放弃了省运会的比赛。9月份在雅典举行的世界杯,黄海强也主动弃权。

  据黄海强的教练孟祥胜介绍,黄海强的伤已经基本痊愈:“亚运会是黄海强今年参加的最后一个比赛,也是他首次参赛,我们希望通过近段时间的系统训练再提高提高。”而黄海强一边谦虚地表示:“能代表国家出征当然是很光荣的事情,希望这次能稳住自己的最好成绩吧”,一边已经悄悄地将自己的QQ签名改成了“32、34、36”。  

(责任编辑:拉拉)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团