sohu_logo

小飞鱼吴鹏通往直前 多哈亚运会主攻200米蝶泳

小飞鱼吴鹏通往直前 多哈亚运会主攻200米蝶泳



  打开吴鹏(吴鹏新闻,吴鹏说吧)的博客“勇往直前的小飞鱼”,首页左上方那张照片显得那样醒目:釜山的一池碧波中,吴鹏高举双手庆祝夺冠。那一刻,所有人见证了一条“小飞鱼”的诞生。

  4年前的釜山,吴鹏一战成名,并不为人所熟知的他连夺3枚金牌。

  4年后的多哈,吴鹏充满期待,这条“小飞鱼”又将掀起怎样的“沙漠风暴”呢?

  吴鹏的答案简单但铿锵:“拼了!”

  据悉,由于多哈亚运会游泳比赛的赛程在经过调整之后,400米混合泳和200米蝶泳项目的决赛将在同一天举行,为此,吴鹏在征求了国家队教练组的意见,以及用电话与昔日恩师朱志根进行沟通后,决定将本届亚运会的竞技重心转向自己的主项——含金量更高的200米蝶泳上。

  这不仅仅因为400米混合泳只是吴鹏的副项,而200米蝶泳将是吴鹏冲击2008年北京奥运会奖牌的拳头产品,更因为本届亚运会200米蝶泳项目云集了一批具有国际顶尖实力的日本好手,此番如能获胜,无疑将在备战北京奥运会的未来两年时间里极大地增强吴鹏的自信心。

  国庆之前,吴鹏和国家队队友一起来到了气候和多哈近似的广州进行亚运会前的最后备战。在经过了7周的大运动量训练后,本周已进入亚运会前的赛前调整阶段。11月28日,吴鹏就将和国家游泳队的大部队由广州直奔多哈。

  “我现在已经从9月初的低谷中走出来了,已经调整好最佳状态来面对亚运会,这次拼了。”这条来自钱塘江的“小鱼儿”期待着在多哈“勇往直前”。

  

(责任编辑:拉拉)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团