sohu_logo

老成朱启南冲击亚运首金 王义夫称赞小朱最稳重

老成朱启南冲击亚运首金 王义夫称赞小朱最稳重



  在采访朱启南(朱启南博客,朱启南新闻,朱启南说吧)之前,记者先采访了一下人在广州的朱爸爸,想从老爸那里入手,了解一下朱启南的近况,不过朱爸爸的话有些让记者意外,“我还是两个星期前跟他通的电话,他只是告诉我在上海备战,对于他的近况我也不是很了解。”接下来,朱爸爸的话则更让人吃惊,他反过头来问记者,“多哈亚运会具体什么时候开始呀。”看来,儿子与老爸间确实有好长时间没有好好沟通了。

  等到记者采访朱启南的时候,把上述情景一复述,朱启南难得地乐了,“看来他比我还忙。

”之前有人说过,少年老成的朱启南会笑,说明他心情不错。情况确实是这样,这次入选亚运军团,朱启南是免测进入的,而在刚刚结束的队内考核中,他打出了599环,排名第一。奥运会上,有关朱启南状态下滑的报道不时见于报端,从今年年中的世锦赛开始,朱启南开始用成绩反击。这种情景让各方展颜,前段时间到浙江来讲课的国家队总教练王义夫(王义夫新闻,王义夫说吧)就表示,在参加亚运会的40名射击选手中,朱启南是最稳定、最让人放心的。

  对于亚运会上的成绩,朱启南没有给记者一个明确的答案,只是笼统成一句,“我一定会尽自己最大努力的。”

  12月2日,多哈亚运会将产生第一块金牌,项目就是男子气步枪团体比赛,朱启南、李杰(李杰新闻,李杰说吧)和刘天佑将携手出战,也许,在当天中午,朱启南等就将为中国代表团射落首金。

  

(责任编辑:拉拉)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团