sohu_logo

韩国成中国男篮最大拦路虎 派半数新人征战多哈

  搜狐体育讯 北京时间11月23日消息 韩国队一直是中国队的劲敌,四年前的釜山亚运会,韩国队让中国队在大比分领先的情况下痛失金牌,虽然在之后的三年里中国队在大型比赛中未曾输给过韩国,但在亚洲,韩国队依旧是中国队最大的敌人。

  从名单不难看出,在去年溃败后,韩国队进行了大换血,在12人的名单中,新人占据了半壁江山。不但河胜镇回归,还有更多的有潜力的新人加入队伍,将使韩国队变得更快更准。

  日前,韩国队小将河胜镇从NBA(NBA新闻,NBA说吧)回到韩国,并专心备战亚运会,虽然在上次亚锦赛中 韩国队大比分输给中国队,但这并不意味着中国队可以高枕无忧。在姚明(姚明新闻,姚明说吧)不在的情 况下,中国队能否完胜韩国,还需要事实来验证。在几名新人中,很多都是韩国大学的学生。 1984年生的延世大学两大核心1.80米的后卫金泰术和1.95米的前锋梁希宗本次成功入选,成为韩国锋线上的杀手。而最受人关注的是效力于庆熙大学2.02米的金敏洙也如愿入选,该队员父亲是阿根廷人,母亲是韩国人,少年时曾在博卡青年队学球。

  相比之下中锋资源贫乏,除河升镇外,高丽大学的周泰秀(1982年生,2.03米)和明知大学的宋昌武(1982年生,2.07米)两人并没有入选,两个队员目前正在美国高中打球、身高2.03米的金珍秀虽只有16岁,成熟需要时日。

  而老将李相玟的离队也标志着韩国队已经进入新人时代,一批新人的崛起,似乎也意味着中国队将要重新面对和审视对手,不能再重蹈覆辙,要牢记釜山亚运会的金牌之痛。

  韩国队名单如下:

  HA Seung Jin 中锋 1985 河胜镇

  KIM Joo Sung 中锋 1979 金周成

  KIM Min Soo 中锋 1982 金敏洙

  KIM Seung Hyun 后卫 1978 金胜铉

  KIM Sung Chul 前锋 1976 金松寿

  KIM Tae Sul 后卫 1984 金泰术

  LEE Kyu Sup 前锋 1977 李坤素

  SEO Jang Hoon 中锋 1974 徐章勋

  SONG Young Jin 后卫 宋永镇

  YANG Dong Geun 前锋 1981 梁东根

  YANG Hee Jong 前锋 1984年 梁希宗

  NG Sung Yoon 不详 1982 (搜狐体育:兰音)

(责任编辑:王海陆)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团