sohu_logo

中国女篮热身赛获两连胜 隋菲菲复出成关键小姐

中国女篮热身赛获两连胜 隋菲菲复出成关键小姐



    搜狐体育讯 搜狐体育讯 11月22日晚上8点,中国女篮在江苏省江阴市江阴体育馆迎战澳大利亚丹登农女篮。最终中国女篮以75比60赢得了这场比赛。陈楠(陈楠新闻,陈楠说吧)拿到全队最高17分,苗立杰得到14分,术后复出的隋菲菲(隋菲菲新闻,隋菲菲说吧)上场时间不多,但也为球队贡献了6分。澳大利亚队凯特琳·赖安得到全场最高的26分。

  本次比赛是中国女篮备战多哈亚运会及2008年奥运会的热身之战,同时也是一场国际A级赛事。

澳大利亚女篮丹登侬队是澳洲女篮职业联赛的霸主,已连续两个赛季蝉联澳洲联赛冠军。这是两队的第二次交手,11月20日,双方已经在江苏南通展开第一轮的较量,中国女篮以91比69大胜。

  如果说上一场比赛澳大利亚丹登农女篮由于时差没有表现出真正的实力,那么这场比赛就是真正的较量了.中国女篮主教练汤姆·马赫也以一身黑色西服的正装形象出现在赛场,让人感觉到比赛的严肃。第一节比赛开始,身高占优的中国女篮利用内线陈楠和外线苗立杰的组合连连得分,首节比赛结束,中国女篮以20比14领先对手。苗立杰首节比赛便拿下9分,陈楠得到5分。

  第二节比赛刚开始,中国女篮加强了防守,在陈楠的中投、卞兰(卞兰新闻,卞兰说吧)的三分远投和苗立杰的突破连得7分后,双方比分变成27比14,比分差距一下子扩大到了13分。半场比赛还剩6分18秒的时候,苗立杰又是一个三分,将双方比分差距扩大到30比16,丹登农女篮主教练不得不叫了暂停。暂停以后,澳大利亚队的进攻和防守有了起色,双方一度在场上僵持不下。比赛还剩1分30秒的时候,隋菲菲一个三分打破了场上的僵局,这也是随菲菲本场比赛第一次得分。随着苗立杰一个超远距离的三分远投不中,中国女篮以39比25结束了半场比赛。半场结束,苗立杰得到14分,陈楠得到13分。

  下半场比赛更加激烈,澳大利亚队以更加凌厉的防守来对付中国女篮,但中国女篮打得手热,进攻更为流畅,频繁利用陈楠、张晓妮在内线的身高和外线队员的速度得分,在几个漂亮的传接配合后,比分差距一度扩大到22分,随着澳大利亚丹登农女篮4号凯特琳·赖安的一个远距离的压哨三分命中,第三节比赛结束后,双方比分为64比48。

  尽管大比分落后,但丹登农女篮并没有放弃。最后一节比赛开始后,她们利用中国女篮的失误连得了4分,主教练马赫立即叫了暂停,但比分并没有立即拉开,差距一直在12分左右。关键时刻,隋菲菲再度被换上场。比赛还剩下5分04秒的时候,隋菲菲断球后一个快攻得手的同时造成了对方的犯规,完成一次漂亮的打三分,半分钟后又抢得关键篮板,造成对方犯规并罚篮得手,比分扩大成73比54。比赛还剩下1分半钟的时候,澳大利亚的外线开始发威,连续投中两个三分,最终中国女篮以75比60赢得了这场比赛。

  搜狐体育 许雁容

(责任编辑:钱塘潮)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团