sohu_logo

斯日古楞:亚运会要拿金牌 凯旋后会唱蒙古长调

  搜狐体育讯 北京时间11月22日下午四点,多哈亚运会中国代表团摔跤选手斯日古楞做客搜狐访谈,他将参加本届亚运会的男子自由式摔跤74公斤级的比赛。斯日古楞表示会尽自己最大的努力去争夺冠军。以下为他和主持人的对话:

  主持人:洪教练,我想问一下,我们马上多哈亚运会就要开始了,能不能跟我们介绍一下,摔跤项目目前的训练很准备的情况呢?

  教练:快要走了,好像是12号、13号,我们是两天比完,斯日古愣好像是13号比赛,还有针对我们对手的这种训练,所以我就想,趁这个搜狐网对我们的关心,跟网友说我们就争取最好的成绩吧。

  主持人:要争取最好的成绩,斯日古愣有没有对自己的成绩优没有一个预期,比如我大概达到什么样的程度我比较满意?

  斯日古愣:前三吧。

  主持人:自己希望能够打进前三名。

  斯日古愣:冠军是更好了。

  主持人:相信这是所有体育人的梦想,或者是目标。能不能告诉我,这么多年摔跤的项目也拿到过很好的成绩,到目前为止哪一个成绩是你最难忘、最满意的?

  斯日古愣:亚洲冠军吧。

  主持人:就是2005年的亚锦赛的冠军,能不能告诉我,拿到冠军以后怎么庆祝的?

  斯日古愣:当时特别高兴、特别激动,然后跟我们教练什么的玩了两天。

  主持人:玩了两天,回家之后,在家了有没有做丰盛的菜肴,好好的慰劳你一下。

  斯日古愣:有。

  主持人:我知道斯日古愣是蒙古族,但是你是甘肃籍的选手?

  斯日古愣:对,我是代表甘肃。

  主持人:你家是甘肃还是内蒙?

  斯日古愣:我在内蒙。

  主持人:我以前有一些同学,他们的家是在城里里面,好像跟我们想像中的蒙古人差的挺远,我不知道你是还是住在像旗里面那样的地方吗?

  斯日古愣:我是在草原上长大。

  主持人:真的是在草原上长大的,家里是住在蒙古包里面?

  斯日古愣:不是蒙古包,生活习惯跟蒙古包差不多。

  主持人:小的时候会骑马什么的?

  斯日古愣:都会。

  主持人:很小都会了吧。真的像腾格尔歌里面唱的那样,蒙古人那种感觉,是吗?

  斯日古愣:对,蓝蓝的天空,就是那种感觉。

  主持人:会唱蒙古的长调?

  斯日古愣:会。

  主持人:今天不太方便,等斯日古愣从多哈凯旋的时候,希望给我们秀一嗓子,在电视上听到蒙古的长调非常的好听。刚才洪教练我们讲了,摔跤这个项目,不是一个非常优势的项目,能不能给我们分析一下,这一次斯日古愣在多哈主要会遇到一些什么样的对手,有没有过交手的记录、情况怎么样?

  教练:训练他取得亚锦赛冠军以后,咱们是亚洲第一,今年咱们取得了第二,亚锦赛取得了第二名,但是冠亚军决赛的时候,他的腰有一点旧伤复发。

  主持人:是已经扭过还是?

  教练:是拉伤过,所以我们没怎么比,五就取得了第二。今年6月20号在世界大学生比赛上,我们把亚洲冠军又赢了回来,所以按目前的情况分析,还有两个选手跟斯日古愣有一个非常激烈的竞争,一个伊朗新的选手,名字也说不出来,今年世锦赛第二,还有一个是乌兹别克斯坦的,是去年亚洲锦标赛的第二,今年世锦赛取得了第三名,今年亚运会就是看他们三个是不是分到一个组,谁赢出来就是一个冠军,分两个组冠亚军之战就是非常艰苦的一战,这是世界前三名的决赛。

  主持人:斯日古愣对这两位选手,你有什么样的看法?

  斯日古愣:我是做好准备跟他们拼吧。拼个高低吧。

(责任编辑:史卉)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团