sohu_logo

热身赛密度增加 中国女手提前进入亚运临战状态

  距离多哈亚运会仅剩不到2周的时间,在北京奥体中心备战的中国女子手球队选择了北京男队和北京部队男队作为热身对象,平均两天打一场正式比赛,明显增加了亚运会前热身赛的密度。

  “前一段时间,日本杯的比赛暴露出女手比赛能力、临场经验和心理素质方面和要求的还是有一定的差距。

利用最后这两个星期多打比赛,第一是提高队伍比赛能力;第二就是要让运动员多哈亚运会上的竞技状态、心理状态调整倒最佳,发挥出自己的水平,打好亚运会的比赛。”领队邓立介绍说。

  和男队的热身赛完全按照正式比赛的规则进行,且专门邀请了裁判。60分钟正式比赛结束,再根据及战术训练需要,由主教练金甲洙来安排“快攻、以少打多或局部三打三”等不同形式的短时间比赛。

  与男队的比赛,女手尽管在比分上落后,但比赛过程中的身体对抗,男队员在速度、爆发力上面的优势以及比分落后的不利状态对中国女手来说都是一种考验,对提高比赛能力很有帮助。而且,在和男队的比赛中,金甲洙刻意布置的“二打二、三打三”局部配合在场上收到了不错的效果,女手技战术训练的意图也得以实现。

  据悉,中国女子手球队将与12月2日奔赴多哈赛场。(华奥星空 刘春胜)

(责任编辑:史卉)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团