sohu_logo

不顾12只拦路虎 羽球浪子陶菲克许诺为金牌而战

  亚运会各国的备战情况也引起了一些国外通讯社的关注,以下是法新社对印尼羽毛球名将陶菲克(陶菲克新闻,陶菲克说吧)的分析:

  一向放荡不羁的羽球浪子陶菲克,最近为亚运会做了即时的调整回复,并且许诺为了金牌而战。

  从上月的日本公开赛上也能看出,陶菲克的状态正在飞升,在决赛中依然爆发出惊人的威力,但是第三局的一泻千里的溃败,让林丹赛后都惊讶的认为他放弃了,后来在湖南举行的世界杯(世界杯新闻,世界杯说吧)中,面对林丹居然不战而逃了。其中的原因,正是由于陶菲克的背部的旧伤。多年来,这位奥运冠军因为背伤,不仅在世界排名中大踏步退后,比赛成绩也很难让人恭维,马德里世锦赛第三轮就输给了中国选手陈宏。

  过去,在压力下容易暴躁犯错,也被认为是陶菲克的软肋。结婚后的陶菲克显得成熟了,对自己在香港公开赛的失态表示后悔。但是对手更加强大了,在多哈,从排名看,包括林丹、鲍春来(鲍春来新闻,鲍春来说吧)这样的世界冠、亚军,至少也有12名高手成为陶菲克的大敌,小将陈金也曾在中国公开赛上战胜过他。

  除了信誓旦旦要夺取七金的中国队,马来西亚名将李崇伟膝伤痊愈后也将披挂上阵。他们都会成为影响陶菲克实现夺金梦的拦路虎。(卡尔卡西)

  

(责任编辑:大舒)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团