sohu_logo

陈中亚运会“保护性参赛” 不一定能够打完比赛

   本报北京11月21日电 (特派记者 白志标) 本届多哈亚运会参赛运动员名单中,与赛场告别达15个月之久的两届奥运冠军陈中的名字又出现了。不过,对于陈中是否能从始至终参加比赛的问题,中国跆拳道队领队郑宇表示,陈中目前伤病刚刚恢复,本次参加亚运会将是“保护性参赛”,能否打完比赛还不好说,届时将根据她的身体状态,及时调整战略。

  郑宇表示,中国跆拳道队尽管在悉尼奥运会和雅典奥运会上一共夺得了3枚金牌,但是在亚运会上还没有拿过金牌,“本届亚运会上,我们的目标就是要赢得1枚金牌。”他强调,雅典奥运会跆拳道比赛的8枚金牌有7枚被亚洲参赛队夺走,“所以说亚运会的对手也就是我们在奥运会上的对手。现在的问题是,由于中国跆拳道的出色表现,对手们都在重点研究中国队,采取了针对性制约战术。”

  郑宇认为,对于陈中而言,更重要的是2008年奥运会。“陈中是在2004年年底确诊膝关节滑膜、关节囊多处损伤,并于2005年3月进行了手术,此后连续15个月没有参加比赛,一直进行保护性的训练。”他说,“但跆拳道项目是一项实战性极高的项目,长期不参加比赛会使得状态明显下降。为了备战2008年奥运会,经过与医生协商,我们认为陈中这次基本可以参赛,但是是保护性的参赛,如果身体条件允许,也许会拿冠军,如果身体条件不允许,可能会不让她打完比赛。”因此,郑宇再次强调,陈中这次参加奥运会将主要以适应环境、适应气氛为主。

  

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团