sohu_logo

国奥队出征多哈亚运会 杜伊任务至少小组出线

   昨天深夜,中国国奥队乘坐国航班机前往卡塔尔多哈,成为中国亚运体育代表团中第一支前往赛地的队伍。球队出征前,中国足协也第一次对外明确了国奥队在亚运会中的目标:新帅杜伊科维奇在多哈亚运会中,至少要率队在小组中出线,杀入八强。

  前天下午从广州返回北京之后,国奥队便在北京临时解散,直到昨天晚上才在北京大宝饭店重新集结。杜伊科维奇之所以对球队作出了这样的安排,很重要的一个原因就是他感觉国奥队的队员们经过前一段的集训,精神和体力都已经到达了一个疲惫的临界点,需要通过假期来缓解这种紧张。

  此次出征亚运会,足协给国奥队制定的目标仅仅是小组出线,但这个目标并非很容易就能实现。身处和阿曼、马来西亚及伊拉克与叙利亚两队中的一支这样一个“死亡之组”,以及只有小组第一才有十足把握出线这一条件,让国奥队实现小组出线的目标成为一项艰难的任务。

  国奥队今天上午抵达多哈之后,将入住当地的一家五星级酒店———洲际酒店。在到达多哈后的第一天,杜伊就将为球队安排高强度的训练课,为24日同卡塔尔亚运队的热身赛做好准备。不过在和卡塔尔队进行热身赛时,杜伊将有一个遗憾,因为在中国队热身的同时,叙利亚和伊拉克队将进行一场比赛,杜伊将失去这个近距离观察小组对手的机会。不过,杜伊出征前还是明确表示,“按照中国队的实力,应该能顺利从小组出线,我甚至希望球队能杀入最后的决赛。”

  

(责任编辑:奔跑)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团