sohu_logo

多哈亚运会射箭女队保牌争金 中国男队力拼奖牌

多哈亚运会射箭女队保牌争金 中国男队力拼奖牌

国家体育总局射运中心射箭部处长周元

  “在本届亚运会上,中国女子射箭(射箭新闻,射箭说吧)队的目标是夺取奖牌,并力争金牌。而对于中国男队,这次的目标是力争奖牌。”在21日下午的新闻通气会上,国家体育总局射运中心射箭部处长周元表示。

  “虽然今年中国女队参加了世界杯、亚洲大奖赛和世界大学生射箭锦标赛,并获得了两站世界杯的个人第1、世界杯总决赛个人第1和第2名的成绩。但是,在这次出征亚运会的教练员和运动员中,首次参加综合性运动会的人员有6人,是一支相对年轻的队伍。

”周元指出。

  据周元分析,中国女队在本届亚运会上的主要对手是韩国、中国台北和印度。而韩国队无疑是中国夺冠道路上最大的障碍。目前韩国运动员保持了所有项目的世界纪录,其中2004年奥运会个人金牌选手朴成贤,目前仍然保持着较高的竞技状态。在不久前结束的上海世界杯第4站的比赛中,实力强劲的韩国选手将团体和个人的金牌悉数收入囊中。

  周元指出,在近几次比赛中,中国台北选手的成绩也非常突出。其中一名选手则干给获得上海世界杯第4站个人第4名的不错成绩。此外,其他三名都是在雅典奥运会包揽个人奖牌和团体冠军的选手。而中国台北的著名选手袁淑琪曾在第14届亚运会上获得个人冠军,并在雅典奥运会上获得个人第4名。所以,中国台北队也是中女队在亚运夺冠道路上的另一个劲敌。此外,今年印度、马来西亚等队伍成绩进步明显,实力上升很快,这些队伍也应该引起我们的足够重视。

  “对于中国男队,这次的目标是力争奖牌。”周元表示。他分析说,这次主要对手有韩国、日本、印度、中国台北和马来西亚等。但目前还是韩国实力最强。在2005年的比赛中,有两名韩国选手创造了淘汰赛决赛120环(满环)的世界纪录。在今年世界杯的比赛中,他们获得了个人总决赛的第1名,而且参赛的三名选手都是奥运会金牌得主。近两年韩国选手保持了一贯的领先地位,在奥运会、世锦赛、亚运会等大赛上包揽了所有赛事的团体冠军。同女队的情况一样,韩国男队同样将是中国队在亚运会上遭遇的最强大的对手。(华奥星空 李磊 文并摄)

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团