sohu_logo

亚运摔跤分析:男子力争缩小差距 女子中日对抗

  搜狐体育讯 在第十五届亚运会上,摔跤项目共设置18枚金牌,中国派出16名选手参加16个小项的比赛。在11月21日举行的中国体育代表团宣传通气会上,摔跤部部长熊凤山对摔跤形势进行了分析,坦称形势不容乐观,但希望能取得突破。

  备战:凝聚人心 狠抓细节

  在备战方面摔跤队经过艰苦的训练,专项力量得到强化。同时,通过分析对手,找到差距,进行有针对性的备战。在训练形式、方法和内容上,摔跤队也不断创新,狠抓个人项目的同时发扬团队作战精神,可以说备战取得了一定的效果。

  形势:整体落后 强手如林

  在女子项目上,主要是中日对抗,但中国队的实力弱于日本。同时,印度、朝鲜和伊朗等国在个别级别上也具有一定实力。在今年的世界锦标赛上,日本队获得5枚金牌,中国获得1枚金牌,日本队的实力可见一斑。

  男子项目上,中国整体水平比较落后,和哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、伊朗等世界级水平的相比有不小的差距。即时和其他亚洲摔跤强过蒙古、日本、韩国和朝鲜等国相比也不占上风,由于落后对手较多,中国摔跤队男子项目主要是立足于拼,追赶对手。

  外教:洋帅经验丰富 通过亚运考察

  外教沃夫冈是知名教练,曾经是前东德的国家队教练,并在多个国家执教,带出130多个大赛冠军。沃尔冈很敬业,责任心很强。至于是否会我们准备通过这次亚运会来考察他,通过备战和比赛的三个月时间来考察他,对他的执教方式来进行全方位的了解,看他是否适合指挥中国队,然后决定是否和其续约。

  目标:男子立足于拼 女子力争突破

  在上届亚运会上,中日女跤手各获2枚金牌平分秋色,在近年的比赛中,日本队上升势头明显,中国女子处于下风,本届亚运会同样是和日本抗衡,并力争有所突破。在男子项目上,中国队整体差距明显,主要是立足于拼对手,缩小差距,为2008年北京奥运会锻炼队伍。(小剑)

  

(责任编辑:小剑)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团